コスタビスタ沖縄ホテル&スパが開催する「暮らしの発酵ウィーク」期間中にハンドループのコーヒーワークショップを行います。
コーヒー専門店で飲むコーヒーはなぜ美味しいのでしょう?
いい豆を使ってるから?
焙煎が絶妙だから?
ドリップする技術が優れているから?
「美味しいコーヒー」とは、究極的には「自分の好みに合ったコーヒー」です。コーヒー豆を選ぶ知識と少しのドリップの技術があればご自宅でも簡単に「美味しいコーヒー」が作れます!
ワークショップでは自分の好みに合ったいれ方を探し、コーヒーを最大限美味しく飲むコツを掴むお手伝いをします。
さらに、参加された皆様には、沖縄市「豆ポレポレ」のオーナーで焙煎士仲村良行さんが焙煎したコーヒー2種類をお土産でお持ち帰りいただけます。(2種類とも無農薬で栽培されたコーヒーです!)
<コーヒーワークショップ>
日時:7月1日(木)@10:00-11:30 (90分) ※5月21日開催と同じ内容です。
場所:コスタビスタ沖縄ホテル&スパ 1F 暮らしの発酵STUDIO&LIBRARY
テーマ:おうちでできる おいしいコーヒーのいれ方&選び方<初心者向け>
内容: コーヒー豆の正体は?
試飲タイム 〜自分の好きなタイプのコーヒーチェック!〜
ドリップしてみましょう(実践)
美味しく飲むための3ヶ条
ドリップした後のコーヒーカスのエコ利用提案
料金:2500円(特典付き)※当日現金払い
定員:6名
お申し込み:https://forms.gle/CQU7PRpE7MZUppUm7
コーヒーに合うお茶菓子も準備しています。
是非奥深いコーヒーの世界を覗きに来てください!