2021年10月1日に「コスタビスタ沖縄ホテル&スパ」が「暮らしの発酵ライフスタイルリゾート」としてリニューアルします。そのオープニング記念イベントとして10月1日からの3日間、「暮らしの発酵フェスタ」が開催されます。
そこでイベント初日の10月1日に、H&LOOPプレゼンツ「”コーヒー” × “発酵” 」のセミナーを行います。
<セミナー詳細>
日時:2021年10月1日(金)@13:30-15:30 (120分)
場所:暮らしの発酵ライフスタイルリゾート(デラックススイートルーム)
※当日は、開始10分前にホテル1Fのエレベータ前にお集まりください。
テーマ:「”コーヒー” × “発酵” ~発酵で変わる、コーヒーのフレーバー~」
みなさんは、コーヒーは発酵食品だと知っていましたか?
豆がもともと持つ美味しさを発揮するためには、精製過程での「発酵」が決め手となります。コーヒーの発酵が味わいにどのように影響するのか、県内では珍しい嫌気発酵豆(※)を味わいながらその魅力を体感していただきます(コーヒーとのマリアージュで特製発酵スイーツも一緒にお楽しみいただきます)。
また10月1日は国際コーヒーデー。一杯のコーヒーが私たちの手元に届くまでのサステナブルな取り組みを学び、今後も美味しいコーヒーを飲み続けることができるように私たちの暮らしの中でできることを一緒に考えてみましょう!
※嫌気発酵とは、無酸素状態でも活動できる微生物による発酵プロセスです。
酵母などの嫌気性の微生物が働くことで、その後のコーヒーの風味や香りの決定に重要な役割を果たします。
内容: コーヒー豆の正体は?
コーヒーの精製方法の違い
コーヒーの発酵プロセス(嫌気発酵コーヒーとは?)
コーヒー生産に関わるサステナブルな取り組み
わたしたちができるエコ活動
料金:3,500円 ※お支払いは当日現金払いになります
(コーヒー、パティシエ特製発酵スイーツ、お持ち帰り用のH&LOOPのコーヒー豆付き)
定員:6名
お申し込みフォーム: ここをクリック
※暮らしの発酵フェスタの他の催し物と統一フォームになっております。
申し込みフォームの中からコーヒーセミナーを選択してください。