ハンドループのコーヒーセミナー開催のご案内です。
前回開催時はすぐに定員に達し、ご参加できなかった方もいらっしゃった為、再度開催することになりました。この機会にぜひご参加ください。
<セミナー詳細>
日時:2021年11月16日(火)@13:30-15:30 (120分)
会場:暮らしの発酵ライフスタイルリゾート(デラックススイートルーム)
※当日は、開始15分前(13:15)にホテル1Fのエレベータ前にお集まりください。
テーマ:「”コーヒー” × “発酵” ~発酵で変わる、コーヒーのフレーバー~」
みなさんは、コーヒーは発酵食品だとご存知でしたか?
豆がもともと持つ美味しさを発揮するためには、精製過程での「発酵」が決め手となります。コーヒーの発酵が味わいにどのように影響するのか、県内では珍しい嫌気発酵豆(※)を味わいながらその魅力を体感していただきます(コーヒーとのマリアージュでホテル特製スイーツも一緒にお楽しみいただきます)。
一杯のコーヒーが私たちの手元に届くまでのサステナブルな取り組みを学び、今後も美味しいコーヒーを飲み続けることができるように私たちの暮らしの中でできることを一緒に考えてみましょう!
※嫌気発酵とは、無酸素状態でも活動できる微生物による発酵プロセスです。
嫌気状況下で酵母などの微生物が働くことで、その後のコーヒーの風味や香りの決定に重要な役割を果たします。
内容: コーヒー豆の正体は?
コーヒーの精製方法の違い
コーヒーの発酵プロセス(嫌気発酵コーヒーとは?)
コーヒー生産に関わるサステナブルな取り組み
わたしたちができるエコ活動
料金:3,500円 ※お支払いは当日現金払いになります
(コーヒー、パティシエ特製スイーツ、お持ち帰り用のH&LOOPのコーヒー豆付き)
定員:6名
お申し込みフォーム: ここをクリック